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jeudi 29 juillet 2010
Purée de délicieuses gourganes
Après une magnifique journée avec les chevaux, quoi de mieux de se concocter un bon petit repas appétissant avec des légumes de saison. Aujourd'hui, je me suis procuré un beau paquet de gourganes fraîches et j'ai cherché une recette pour les mettre en valeur. J'ai tombée sur une purée de gourganes assez facile à préparer, en voici la recette:
ingrédients:
- 250 g de gourganes fraîches
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1 c. à soupe de thym frais (ou plus)
- sel et poivre
- un peu de zeste d'orange au goût
méthode:
-Faire cuire les gourganes dans une casserole d'eau bouillante une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouter et laisser refroidir.
-Passer les fèves, le yogourt, le thym, le sel, le poivre et le zeste au mélangeur.
-Servir avec des légumes grillés ou simplement avec des craquelins ou du pain complet.
Recette tirée du livre Menu Végé, des éditions Modus Vivendi.
Bon Appétit ! :)
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Bonjour Catherine,
RépondreSupprimerJ'aimerais savoir si cette purée de gourganes se fait aussi avec des gourganes en conserves. J'en ai plusieurs contenant et ne sait quoi faire avec, tout ce que je trouve sur Internet et dans les livres de cuisine c'est la soupe à la gourganes et elles ont presque toutes la même version. Comme je ne connais pas du tout cette légumineuse et que je ne suis pas du style à jeter de la nourriture, je me suis dis qu'il doit bien exister d'autres recettes que nous pouvons cuisiner avec ces gourganes et j'ai vu votre recette qui me semble délicieuse, mais vous mettez toute la fève dans votre purée et elles sont fraîches en plus. Je n'ai pas non plus d'herbes fraîches, je n'ai malheureusement pas le pouce vert.
Merci à l'avance et bonne journée! Liz