mercredi 28 juillet 2010

Salade d'avocat, tomates et algues



Quoi de plus plaisant que de laisser aller son imagination pour créer un plat avec les ingrédients qui nous tombent sous la main ! Et que dire de cette journée, l'inspiration allait bon train ! Ce midi, un avocat mûr à point patientait sur le comptoir... il m'est alors venu l'idée de l'associer avec des tomates fraîches.

ingrédients:
- 1 tomate
- crevettes de Matane au goût
- 1/4 de concombre
- basilic et origan frais
- poivre au citron
- sel
- jus de 1/2 lime
- flocons d'algues Kombu Royal

Méthode (pour 1 personne):

Coupez les légumes en dés et les disposer dans une assiette.
Y déposer les crevettes.
Parsemer de fines herbes hachées, de poivre au citron, de sel, du jus de lime et de flocons d'algues.

J'ai utilisé les flocons d'algues "Gaspésiennes Algues", produit par un commercent de Paspébiac. Totalement délicieuses, ces algues sont récoltées sur les plages gaspésiennes et sont également transformées dans la région. À essayer !!!

Bon appétit !

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