Bienvenue dans un univers où la cuisine, le terroir, la nature, et la science se côtoient ! Suivez les aventures culinaires d'une étudiante au baccalauréat en Nutrition qui adore s'enivrer des aliments VRAIS, les plus naturels possibles tout en s'assurant une santé optimale proche de la nature !
mercredi 28 juillet 2010
Salade d'avocat, tomates et algues
Quoi de plus plaisant que de laisser aller son imagination pour créer un plat avec les ingrédients qui nous tombent sous la main ! Et que dire de cette journée, l'inspiration allait bon train ! Ce midi, un avocat mûr à point patientait sur le comptoir... il m'est alors venu l'idée de l'associer avec des tomates fraîches.
ingrédients:
- 1 tomate
- crevettes de Matane au goût
- 1/4 de concombre
- basilic et origan frais
- poivre au citron
- sel
- jus de 1/2 lime
- flocons d'algues Kombu Royal
Méthode (pour 1 personne):
Coupez les légumes en dés et les disposer dans une assiette.
Y déposer les crevettes.
Parsemer de fines herbes hachées, de poivre au citron, de sel, du jus de lime et de flocons d'algues.
J'ai utilisé les flocons d'algues "Gaspésiennes Algues", produit par un commercent de Paspébiac. Totalement délicieuses, ces algues sont récoltées sur les plages gaspésiennes et sont également transformées dans la région. À essayer !!!
Bon appétit !
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