dimanche 8 août 2010

Déjeuner aux fruits de saison !

Bleuets, framboises, pommes, nectarines, pêches... tous sont en abondances sur les tablettes des supermarchés et dans les marchés publiques ! Ils sont savoureux à souhait et pas trop chers... c'est un péché de ne pas en profiter ! Ayant en abondance ces fruits sous la main, j'en ai profité pour les mettre en vedette ce matin :
Gruau "nocturne" aux fruits d'été
- 1/3 t de gruau ( ou flocons de quinoa, de riz, de seigle, de soya)
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 1 tasse de lait d'amandes
- 1/2 pomme tranchée
- 1/4 tasse de bleuets
- 1/4 tasse de framboises
- granola au goût
- beurre d'amandes au goût

Mettre le gruau (ou les flocons) dans un bol avec les graines de chia. Mouiller avec le lait d'amandes et bien mélanger. Laisser reposer toute la nuit pour laisser le chia gonfler. Au matin, ajouter les fruits et parsemer de granola et d'une c. à soupe de beurre d'amandes. Un délice à répéter le plus souvent possible durant la saison d'abondance !

Aujourd'hui, c'est dimanche et c'est aussi le jour du marché publique Matapédien ! J'y suis allé faire un tour et je m'amuse toujours comme une petite folle... toutes ces couleurs et ces produits... que du bonheur pur ! et que dire des producteurs, c'est tellement un plaisir de discuter avec eux et de leur permettre de partager leur passion avec nous ! Je ne cesse de découvrir de nouveaux produits, comme du miel aux fleurs de sarrasins, du miel chocolaté.... et je me suis même déniché 2 variétés de choux kale ! Comme j'étais heureuse de voir ce légume si rare dans le coin sur les tablettes du producteur de mon village. Demain, ce sera une journée pour mettre ce fameux légume en vedette et je vous amène quelques photos j'espère !

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire