mercredi 27 octobre 2010

Sandwich Végé au fromage de chèvre et aux légumes

Par cette journée d'automne pluvieuse d'octobre, quoi de meilleur qu'une bonne soupe de ma grand-mère accompagnée d'un délicieux sandwich...

Un repas délicieux, une recette toute simple :
- 2 tranches de pain multigrains (j'ai utilisé ici du pain de grains germés sans farine)
- fromage de chèvre aux fines herbes
- 1/4 t de betterave râpée
- 1/4 t de carotte râpée
- 1/4 de poire en fines tranches minces
- quelques feuilles de roquettes
- jus de citron
- sel et poivre

Comment:
Sur une tranche de pain, tartiner le fromage de chèvre.
Étendre en couche la betterave, la carotte, les tranches de poires, la roquette et terminer en ajoutant quelques goûtes (ou plus au goût) de jus de citron.
Saler et poivrer au goût. Refermer le sandwich avec l'autre tranche de pain.
Faire chauffer une grande poêle et cuire la sandwich en pressant doucement avec une spatule jusqu'à ce que le pain soit légèrement grillé (environ 3 min par côté).

Bon appétit ! :)
(recette inspirée du Magazine Everyday Food de Martha Stewart)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire